Похищение Европы

Людмила Цурко
Европа вновь похищена быком.
Или восхИщена. ВосхищенА? О Боже!
Бык постарел, да и Европа тоже -
уже давно не юное лицо,
и бык не с лаской, а уже с бичом.

И не на Крит, а в Азию уносит
по диким по степям да плюс по взгорьям.
Беги, Европа,  а то будет горе:
придётся даже имя изменить,
а может быть, и пол, коль бык попросит.

Куда как лучше, если б был он вол -
полезная рабочая скотина,
а ты бы в ясли сыпала мякину.
Но пусть тебя тоска не сильно гложет:
хоть он ярится, но уже не может.
Да и не бык он, в общем, а козел.

Но ты от страха всё теряешь совесть.
И может быть совсем печальной повесть.