Будем жить

Галина Тычинина
            Откуда ропот и унынье?
            Ах, цены начали расти.
            Так будем сдержанней отныне,
            Чтобы урон не понести.

            А ведь давно ли наши деды
            Перенесли войну и голод.
            Так что им были эти беды?
            Ведь был бы дух здоров и молод.

            Не дай расти своим сомненьям.
            Отчаянью не должно быть.
            Как эстафету поколеньям,
            Отцы внушали - будем жить!

            Да, будем жить, когда нам трудно,
            И будем жить, когда легко.
            А капитан доставит судно,
            Хоть до причала далеко.
                2016