В этом городе просто никто не читает стихов...

Олег Костюков
В этом городе просто никто не читает стихов...
Так зачем их писать?
Так зачем ночь не спать?
В этом городе просто полно дураков.
В этом городе лампочкой пыльной и тусклой
Одиноко горит среди ночи поэта кровать,

В изголовье - блокнот измочаленный с ручкой,
Но ни строчки, ни рифмы, ни слова, ни звука.
Что написано раньше, бесформенной плавает тучкой
В чёрном небе. Начать - невозможная мука.
Ночь скребётся в окно как летучая чёрная мышь,
Я на звёзды смотрю, а ты рядом со мной просто спишь,

Я полночи опять глупо трачу на первую строчку,
Ты проснёшься и будешь катить на меня свою бочку,
Я ж и так Диогеном живу, Человека ища с фонарём,
Жизнь проходит впустую опять, словно чин-чинарём.
В этом городе просто поэты спиваются в хлам.
Я засну наконец и кровать уплывает к межзвёздным мирам...