Город детства

Дуновение
Где-то есть город тихий, как сон.
Там заколдованный супер вагон…
Сутки вторые в нём напролёт
Дремлет Рассееянный, как идиот.
Смотрит в окно и никак ничего не поймёт.

Утром он видел старый вокзал.
Вспомнил,  в буфете билеты искал.
В кассах впервые за тысячу лет.
Кваса налили в плацкартный билет.
Это рассеянность точно… сомнений нет…

Ну что, дружище, мысли собери.
И на платформу весело взгляни.
Я знаю, будешь, несомненно, рад,
Когда узнаешь город Ленинград.
Наш добрый, старый город Ленинград.


На конкурс
Маршак - forever!
Михаил Битёв