Свет тёплый утреннего солнца...

Елена Мол
К картине К. А. Коровина Гурзуф 1914.

Свет тёплый утреннего солнца
Купается в морской лазури,
На лик наносит яркость бронзы,
Но ты от света глаз не жмуришь.

Подставив солнцу свою щёку
Для ласкового поцелуя,
Не станешь ты дитём порока,
След поцелуя время сдует.

О чём грустишь? Что так печальна?
Томит ли шум Гурзуфа? Моря?
А , может, мысль о изначальном,
О будущем рождают зори,

Рожает это утро в плеске,
Рождает это небо в солнце,
Рождают горы эти в блеске
И бухты голубое донце?

Букет твой - знак тепла и лета,
Лучам цвет платья, шляпки вторит,
Душа же в грусть с утра одета.
Оставь её в просторах моря…