Колыбельная

Ирина Полюшко
Написано на конкурс "Маршак - forever!"
(Фото-Блиц Школа Комментатора)

От имени Б.Окуджавы

Не надо восклицать. Мышонку в ночь не спится.
И ваших громких слов он, маленький, боится.
Он будет горевать и плакать откровенно,
Хоть пели то поврозь, а то попеременно.

Ну разве кошка съест? Не верит он злословью.
Всё это милый квест под песенку с любовью.
И поздно понимать намёки с полуслова,
Чтоб ошибившись раз, не ошибиться снова.

Простому "и-го-го" предпочитал мурчанье,
И материнских слёз не слышит он журчанья.
Уснул, увы, навек, обману потакая.
Жаль, у мышонка жизнь короткая такая.