Ласковый вечер

Вита Сапфир
Из  "Глиняных яблок"



Опускается сумрачный вечер,
Тишиной и прохладой лаская,
Обнимает тихонечко плечи,
В полутьме с нами в прятки играя.

Зябко кутаюсь в мягкие ткани,
И звездою на небе любуюсь,
Словно кошка, играю с тенями,
Как младенец от счастья жмурюсь.

Вечер славный мне дарит осень,
Город тонет, в огнях купаясь,
Иногда каплей брызнет морось,
Вечер щедр на смех и радость.

Угасают дела дневные,
Ночь готовит свои заботы,
Засоряют эфир позывные,
Отгоняя успешно дремоту.

Вечер лучшие сложит сказки,
Сотворяя иных героев,
Бросит веером новые маски.
Опускается вечер на город...

              11.09.2010