Доброе утро

Наталья Летящая
Первым, разбудит меня - солнца луч,
Тихо скользнувший в окно с утра:
- Здравствуй!- он скажет,
-День наступил,- а это значит - вставать пора!
-Доброе утро!-вода журчит:
-Лицо холодной водой освежи,
Новому дню открой глаза-
Он ярким лучом тебя ослепит.
Словно горнист, призывно зовет -
Чайник, который, свистит на плите:
- Пора,торопись работа ждет...
-Доброе утро пришло везде!
Я в раннее утро дверь распахну.
Выйдя, навстречу ему, восхищаюсь:
Яркому солнцу,тёплому дню
Летней погодой я наслаждаюсь.
С добрым утром! Приветствую всех,
Кто мне встретиться на пути.
Соседскую девочку Катю с мамой,
Им в детский садик пора идти.
- С добрым утром! скажу знакомым,
Они, как и я, на работу спешат.
И дворника нашего дядю Рому,
Он каждое утро нас видеть рад.
Он пожелает всем доброго дня,
Успехов в работе, побольше удачи.
Плохое должно обойти стороной-
В такой добрый день - быть не может иначе!