Ручная ворона

Вероника Шайтанова
21.06.2016

Я выпал из гнезда – смешной и желторотый.
Летел с высотки, к смерти торопясь….
Но, вдруг, мужик, идущий на работу,
Поймал меня – и насладился всласть!

Сижу я в клетке. Голос – что Карузо!
Из благодарности я гажу и кричу!
Я рад, что выжил. Что набито пузо…
Боюсь, обидится он, если замолчу!

Он думает – тоскую я по воле…
А я стараюсь из последних сил!!!
Спаситель мой! Ты насладишься вволю!
(Как будто, в Филармонию сходил!).

Он думает – мне тесно в клетке милой…
Пора, пора на вольные хлеба!
Что вырос я. Что все мне опостыло…..
Но, вырос в клетке я – неведома борьба!

Мне кажется, порой, смогу на воле!
Расправлю крылья, ринусь в бой с судьбой….
Из города я вырвусь, брошусь в поле,
Я – без поддержки! Только сам с собой!

Открыли дверцу – улетай-ка, птичка!
Я вышел – и прямехонько назад!
…………………………………………………………
Я в клетке вырос – вот где закавычка!
Я жив, пока я в клетке. Этим рад.