Детство в деревне

Вероника Шайтанова
16.06.2016.

На горизонте молнии играют,
Сейчас бабахнет гром. Прольется дождь…
Потом разгонит ветер тучи – знаю,
И солнце ненадолго глянет в рожь…

Примолкли птицы. Затаились в гнездах.
Пережидают ливень и грозу…
Закат. Порывы ветра. Вечер. Поздно…
Дождем отмыло пыльную лозу…

В селе природа кажется другою –
Простор, поля, река, кусты в саду…
Обиды и печаль река умоет,
И первый дождь смахнет с лица слезу…

Я помню сад, заросший, словно джунгли,
И поле со стогами вдалеке…
Вернусь в бездушный город и, смогу ли
Те ощущенья удержать в руке?!

Наш домик деревянный и веранда…
«Кизяк» - смешное слово. (Кто поймет?!).
И печка русская. И запах ладана,
Когда бабуля свечки в доме жжет…

По крыше барабанит дождь. Грохочет.
Из печки пахнет хлебом и дымком…
Все в прошлое ушло. Но сердце хочет
Опять в тот дом. На печку с лежаком…