Белка

Вероника Шайтанова
17.06.2016

Мне так легко! Я вновь бегу по краю!
Я балансирую. И прет адреналин!
Я наперегонки с судьбой играю!
Я – Феникс, выскочивший из руин!

И ветер зло подталкивает в спину.
И солнце светит. Обжигает лоб.
Мне так легко! И, прошлое откинув,
Я балансирую, не оступиться чтоб!

Хватают ветки. И терзают плечи.
Зачем бегу – не ведаю ответ!
Я балансирую. Край недалече:
Чуть оступился – шлепнулся в кювет!

Судьба путем таким же мне вдогонку,
И так же ветки хлещут по щекам…
Никто не виноват! Встречайте, елки!
Ведь эту гонку я устроил сам!

Мне нужен драйв! Спокойствие не нужно!
И, если, сдавшись, вдруг, остановлюсь,
Не удержусь, столкнусь с судьбой, и, дружно,
На пару с ней тот час в кювет свалюсь!

Бегу. Мелькают города и лица.
Дороги, дни, заборы и поля…
Я – белка в колесе. Не вижу спицы.
Мне нужен драйв! Покой не про меня!