Песнь об утраченном

Симона Пьетра
Под бормотанье волн,
под ругань хлесткую ветров,
под шебуршание песков
на людных берегах,
под птичий смех со всех сторон:
от чаек и до воробьев, -
я в день по несколько шагов
шагала в стан врага.

Иные могут осмеять
упорство без основ,
я - твердо выбрала: стоять
за верность и любовь.

И нечего вернуть,
и невозвратность не гнетет,
пусть век иллюзий отцветет,
до перегноя пусть.
Предательство мне давит грудь,
у нежных клятв гнилая суть,
Вот отчего не отстает
От сердца боль и грусть.

Ведь обманул любимый враг.
На обожженных очагах
цветок надежды в твердь души
врастает с болью, словно шип.