Луч света

Александр Петрович Злыгостев
Внутри себя - восторженный бродяга -
Пройду свой путь с улыбкою немой.
В конце дорог не вспомню передряги,
А вспомню день, что полон был тобой.

Как солнца луч коснётся век усталых
Твой образ с полудетской простотой.
Совсем не важно, сколько мне осталось,
Как прежде, залюбуюсь я тобой.

Смотрю я вдаль смиренно, просветлённо,
Без  злобы отправляясь на покой.
Несу в себе твой облик я спокойно,
И знаю – ты всегда была со мной…

7 мая 2016