я люблю смотреть как мрут поэты

Андрей Мартынов Слово
я люблю смотреть как мрут поэты
как они задумчиво лежат
а их лики бледностью одеты
и окутан тихой мукой взгляд

как укрывши пледом из метафор
тщатся строки зябкие согреть
и печаль души в груди упрятав
начищают труб волшебных медь

как увидеть солнца луч не чая
вяжут тропы в сумрачном бору

я и сам давно так умираю
и однажды видимо умру

.

22 06 2016

PS

Повешу здесь, чтоб не потерялось )
12 июня 2017 года прекрасный пародист Анатолий Столетов
опубликовал прекрасную (а он других не умеет )
пародию на этот мой стих.
Вот она:

я люблю смотреть как А. Мартынов
выпив крепкий кофе поутру
смотрит долго ждет как я остыну
превращусь в спокойный тихий труп
я же все никак не остываю
труб волшебных медь во мне звенит
и моя пародия кривая
зябликом возносится в зенит
а потом орлом клюет им печень
прометеям рифмы и стиха
потому я словно вирус вечен
и не собираюсь подыхать

Ну, я, конечно, не смог так красиво и длинно Столетову ответить,
максимум, на что меня хватило, это на коротенькую дружескую эпиграмму:

милый да не нужен мне сто лет ты
я люблю смотреть как мрут — поэты

12 06 2017

)))