Ветер перемен

Лариса Щербакова 2
Несет вперед нас ветер перемен
В страну надежд крылатых обещаний,
Где нет еще предательства, измен
И сердце дышит воздухом желаний.

Но держит дней прошедших сладкий плен,
Где руку папы пальчики сжимают
И "я люблю" впервые пишет мел
Рукой мальчишки и дождем смывает.

Там у порога пышная сирень,
Пирог вишневый режет мама к чаю,
Ромашкой пахнет белая постель
И я с котенком сладко засыпаю.

Открыта дверь в таинственный портал,
Где делят беды поровну на блюде...
Спасибо Богу, что возможность дал
Нам помнить все, что было с нами, люди.

Несет вперед нас ветер перемен.
Каков конец сюжета - мы не знаем.
Но самый первый и родной катрен
В поэме жизни с радостью читаем.