Про Кота

Евгений Сергеевич Маилян
          Баня.  Часть 1.      

Кота закрыли на ночь в женской бане,
Наверно кто-то просто пошутил,
Но,Кот обосновался там неплохо,
И даже ориентацию сменил

Нашёл себе укромное местечко,
С едва заметной дырочкой в стене,
И каждый день с утра и до обеда,
Всех наблюдает в полном неглиже

Тянулась так неделя за неделей,
Наш кот лежал,балдел и кайфовал,
Потом “клубнички” видно захотелось,
И Кот желанием сильно воспылал

И чтоб желанного скорей добиться,
Ведь дырочку давно он перерос,
Решил в мочалку утром превратиться,
И заодно попарить в бане хвост

Он на скамейке в зале примостился,
Хотел уснуть,не думать ни о чём, 
Глаза закрыл и кажется забылся,
Здоровым молодецким крепким сном

Настало утро,в бане оживленье,
Но,утро было добрым не для всех,
Терзало душу подлое сомненье, 
Что не видать Ему болшой успех

И тут ему пришлось на редкость туго,
Среди толпы красивых женских тел,
Вот кто-то наступил ему на ухо,
Он даже увернуться не успел

Вот кто-то кипятком его ошпарил,
Не ожидал такой он поворот,
 -Мочалка Я,кричал он задыхаясь,
А не какой-нибудь,Я Вам плешивый Кот

Но тут он завопил что было мочи,
В газах-круги и девок хоровод,
Ему одна красотка под сто сорок,
Случайно прищемила шайкой хвост

Терпеть такое больше невозможно,
Да! Жизнь преподнесла ему урок,
И понял Он - спасаться надо бегством,
И со всех лап пустился наутёк

Залез в свое укромное местечко,
С едва заметной дырочкой в стене,
Да,первый блин всегда бывает комом,
Внушал и медитировал во сне

И всё же от греха решил подальше, 
Но думал изо всех кашачих сил,
Чтоб радикально не менять занятье,
Он баню бы на сауну сменил.

            Сауна.  Часть 2.

Теперь Он знает все секреты Думы,
Как от налогов нужно уходить,
Кому откаты а кому-то взятки,
И как бюджет по тихому пилить

Теперь Он знает,что такое прикуп,
Что значит-быть на мизере без двух,
О чем нужно молчать и о чем думать,
О чем не скажешь даже Другу вслух

Он понял,что такое секретарша,
Понял,что значит - ноги от ушей,
Теперь в оффшоры Все хотят поддаться,
Там много модных импортных мышей

Теперь Oн понял что такое “бабки”,
Не те,которых видел во дворе,
У этих бабок вечно нету “бабок”,
Всю Жизнь сидят на Хлебе и Воде

Как нужно для Жены лепить отмазки,
Как на подрядчков вину свою свалить,
Вот только депутатов от бандитов,
Он всё никах не может отличить

Казалось Жизнь сложилась,как хотелось,
Но Кошки на Душе Кота Скребут,
Он слышал,что Народ - Большая Сила,
Но почему то Все Его Е..т

И Кот тогда решил уйти оттуда,
Чтоб не запачкать лапы навсегда,
Ведь Oн всегда был со Своим Народом,
От кончиков ушей и до хвоста.
                Yevgeniy Mailyan.
                LakeWorth.USA.06.21.2016