Океан

Николай Чиков 2
Тупорылая акула под морену раз нырнула
Губы в губы и пошли работать зубы
Широко открыта пасть как легко туда попасть
В море ужас беспредел. Лев морской пингвина съел.

Царь Нептун в бега подался, он касатки испугался,
А огромный кашалот кальмара жирного жуёт
Здесь и белая акула, и большая барракуда,
Что тут делает треска? Смерть ужасная близка.

В глубине не знает чёрт, кого в пещере ангел ждёт
Кит горбатый рот открыл, тонну мойвы проглотил
Слон в засаде рыбу ждёт, впереди косяк плывёт
Сивуч следом, а за ним очень маленький дельфин

Скат – орляк на дно приляг, а к нему подкрался враг
Осьминога как зовут? Беспозвоночный скользкий Спрут.
Кто -то спрятался  не так  и макрель погибнет факт
Ядовитые крылатки на рыбёшек больно падки

Ночью страшно  и темно время пиршества пришло
Конь морской перепугался, губан в зарослях попался
В океане беспорядки водный мир довольно шаткий
Показался угорь хваткий электрический и гадкий

Черепаха за медузой, рыба -  меч кругами кружит
Ей обед хороший нужен, а дельфин с белухой дружит
Происходят потасовки вот такие рыбьи сводки
У акулы цвет тигровый аппетит всегда особый

Трудно выжить в океане – здесь же хищники живут
Чтоб желудки не страдали, смерть приветствуется тут
Без потери, в самом деле, здесь без жертв совсем  нельзя
Синий кит  - планктон заметил,  кушать видимо пора

Обновленье, пополненье властвуй Тихий океан
Размноженье,  несомненно, это божий  в жизни дар.
Многих съели, есть потери, кто же выжить им помог?
У каждой твари есть свой срок -  это утвердил в законе Бог.