Компас

Николай Чиков 2
В гармони звуков и чувств
Верх, на берёзу, как рысь заберусь
Хочу разобраться, где Юг, где Восток?
В лесу заблудился и я одинок.

С мыслями надо мне разобраться,
Нужно быстрее  до ночи убраться?
Слеза пробегает росой по щеке
Вдруг волк – одиночка сидит в западне.

Медведь с росомахой  рыщут по лесу
С березы, пожалуй,  пока я не слезу.
Как ворон огромный  сижу и кричу:
Ау! Заблудился,  я помощи жду.

Эхо разносит послание СОС
Спуститься на землю, мне всё же пришлось.
Собака поодаль стоит в стороне,
А дальше всё было как в сказочном сне

Я больше  один по грибы не ногой,
А вдруг повстречаюсь с Бабой – Ягой
Она не отпустит в избушке запрёт
И Компас любимый меня не спасёт.