Передёрнутый ржавый затвор

Артём Доронин
Спор не рождает истины,
Хотя та и рождает спор;
Причины заставит выискивать
Передёрнутый ржавый затвор.

Хотя та и рождает спор –
Без неё невозможна победа,
Опираясь на истину, всё,
Зачастую, становится верным.

Причины заставит выискивать,
Которых и быть не могло,
Аргументные рамки заимствовать,
Надеяться, что помогло.

Передёрнутый ржавый затвор
Морозит холодную руку.
Упали домишко, забор,
Унесли за собой и разруху.

Спор не рождает истины,
Хотя та и рождает спор;
Причины заставит выискивать
Передёрнутый ржавый затвор.