Роса

Утегалиев Анвар
Умыться утренней росою
Встретить новый рассвет.
Написать легкой рукою
Того что не видел прежде свет.
Любимая моя королева
Все так же далека
Где звезды светят зарею,
И слезы шлют облака!
Город широкою душою
Кварталы пустынно пусты.
Чудесна тайга и весною
И осенью дарит цветы.
Спокойствие моего созерцания
Одарила на годы,на дни.
Счастье незримое мерцание
На поворотах моей судьбы.
Гений мой отблеск таланта
Воззвание Господу удел,
Разные по теории Канта.
Но в стихах я все же воспел.
Единственность нашего духа
Своды горных вершин.
Где слышны сладкие звуки,
Где прежде был я любим