C est la vie...

Татьяна Баутрук
        Отозвалось на «C'est la vie...» (Елена Харламова 4)

Мы все знакомы через пять рукопожатий.
Мы все родные через семь колен.
Тисками генной памяти зажаты.
И души наши забирают в плен
иллюзии о вечности любви,
которая придумана Богами.
Вновь ошибаясь, произносим: "C'est la vie...".
А небо потешается над нами.
Себя сжигаем в пламени страстей,
безумствуем, колени в кровь сбивая...
Но каждый одинок в толпе людей
и в тщетных поисках земного рая...