Случилась у монарха дальнозоркость...

Степан Толстый
Случилась у монарха дальнозоркость,
А у придворных - приступ суеты,
Плебейской деловитости притворность,
Под ритм дикой паники толпы.

И понеслось - о нефти, да о газе,
О жертвах битвы ни пойми за что,
Вопят глашатаи четвертой власти,
Всё перерыв со слепостью кротов.

И в суете, забывшись от маразма,
Снося подряд все пешки на пути,
Взорал монарх, во приступе экстаза,
- "Я к вам пришёл порядок навести!!!"...

Я вот пишу растеряно, на нервах,
Не зная как влиять на эту чушь.
Что после черной полосы на зебре?
Боюсь я, что сей муж объелся груш.

Всё дело в том, что достигая цели,
За счёт того, что плохо разрулил,
Желательно бы всё ж очки примерить,
И разглядеть, что дома натворил:

Как поживают люди в регионах?
Как медики? Да как учителя?
Скажите сударь, вам не жмёт корона?
Да что там. Прав лишь тот, кто у руля.

июнь 2016