Щенок

Наталья Зинцова
За дверью, в подъезде, прибился щенок.
Он был очень голоден и одинок.
Было понятно, что он - потерялся;
Звуков и шорохов сильно пугался!

Увидев, как я приближаюсь к нему -
Он, жалобно взвизгнув, забился в углу.
- Не бойся, иди, я тебя покормлю! -
И я положил ему, в миску, еду.

Наевшись досыта, щенок: осмелел
И в руку лизнул меня, повеселел!
Ну, а потом я забрал его в дом;
Будет не скучно, теперь, нам вдвоём!!

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   
(Автор иллюстрации Е. Гапчинская.)

© Copyright: Наталья Зинцова, 2016