Чудо-чай

Лада Сварожич
Кипрей или Иван-чай, такое прямостоячее растение высотой до полутора метров с красивым завершением -розовым соцветием  в виде конуса. Он везде растёт по лугам, вдоль дорог-всё поближе к человеку и говорит:

Возьмите меня и потчуйтесь
Живительной силой полей
Китайским зачем балуетесь
Бесплатно возьмите смелей

Иван-чай обладает лучшими качествами, не имеет противопоказаний, как, например у экспортированных чаях- дубильные вещества. Улучшает обмен веществ.
Сделать в домашних условиях очень просто: собрать лист, измельчить, сбить в плотную массу и поставить в эмалированной посуде для  ферментации на сутки-двое, прикрив марлей или полотенцем, после высушить в духовке при температуре 50-60 градусов (не забывать помешивать), или в темном месте на чердаке. Получиться темно-зелёный цвет, а при заваривании обычным методом- красивый от тёмно янтарного до  рубинового цвета.