Разговор с папой

Инесса Рабинович
(посвящается моему
папе Марику
ко Дню Рождения)

Скажи-ка, папа, ведь недаром
Мне жизнь подарена судьбой:
Есть время говорить с тобой…
Ты знаешь, папа, всё недаром!
Я помню в детстве перед сном
Ты мне рассказывал про звезды,
Про небо за моим окном
И как лечил ангины слёзы.
А помнишь, как пришла весна,
Растаял снег… Все это было.
 Скажи-ка, папа, ведь не зря
Мне память детство сохранила?!
Однажды, сидя у окна,
Я расскажу об этом сыну,
И эту дивную картину
Он не забудет никогда.
А можешь внуку рассказать
Зачем любовь живет на свете.
Об этом знают даже дети.
Теперь ему пора узнать.
Скажи мне, папа, на Земле
Что для тебя всего дороже?
Ведь это очень важно мне
И дорогим пусть станет тоже.
Скажи мне, папа, почему
Разлука тяготит безмерно…
Скажи мне, папа, откровенно.
Нельзя на свете одному?!
Скажи, а счастье нам дано,
Чтоб крылья снова вырастали,
Чтобы, как в детстве, мы мечтали.
Скажи мне, папа, для чего.
Я знаю, папочка, не зря
Мне жизнь подарена судьбою!
Я снова говорю с тобою,
Считая звезды у окна.

(СПб, 10.06.14)