Полпути, полжизни, поллюбви

Инесса Рабинович
***
Что такое полжизни,
Когда на пути
Ничего не увидеть,
Чтобы дальше пройти.

Что такое полсердца
Отдать за любовь?
Это значит не сразу,
Потом или вновь…

А потом лишь вполсилы
Пройти полпути.
Не успеть, не понять,
Никого не найти.

Полсекунды осталось,
Но полдня потерять,
Суетясь и рыдая,
Всё чего-то искать.

А когда лишь полцарства
Предложить за ЛЮБОВЬ
И откажут тебе,
Вдруг расплакаться вновь.

Не живи же вполсилы,
Не сверни с полпути.
Всю дорогу до счастья
Надо сразу пройти!

(2014 год)