Волшебный юноша! Сон девушки шелковый!

Алексей Ратушный
                Славе Басюл*

Волшебный юноша! Сон девушки шелковый!
Ты сам – цветок непостижимой красоты
Твой голос – мёд! Пьянящий мёд, что льётся Словом
Во взгляд бездонных глаз с небесной высоты!

Тебя увидев раз она забыть не в силах
Ты снишься ей – невероятный и родной
С тобою – птица! Без тебя она бескрыла
И в снах ей кажется: ты сужен ей одной!


*Не ведаю, склоняется ли?