Почему не умею...

Светлана Кутищева
Почему не умею гореть вполнакала,
Почему не умею вполсилы светить,
Почему мне так важно, чтоб душа улетала
В самую-самую высь?
Ну, а, если бы я не горела, а тлела,
Понемногу, по крохам, дарила тепло -
Столько сил сберегла б и душа не болела
Той надрывною болью, как при плавке стекло?..



***

Привыкаю к новой реальности -
Обучаюсь пустой виртуальности,
Где слова ничего не значат,
А надежды, как солнечный зайчик -
Так же точно смешны и наивны,
Так же тают под летними ливнями...



***

Я думала наша встреча - награда.
Ты говоришь: -Пустяк.
Что ж, поверить тебе я рада:
-Пустяк? Пусть будет так...