Дед Сеня и я

Саня Дрик
Я к деду в "фатеру" редко ломился со своими "предложениями на вечер".
И дело не в том, чтобы "не беспокоить", ( хотя и это тоже),
а в том, чтобы "не нарваться"))
Дед мог "послать" с порога.
"У миня, Сашка, настроения разная быват:
чичас - всех люблю,
а черес час,- не люблю никаво"

Посему наши  "вечера" чаще начинались на крылечке, когда дед выходил подымить.
Тётя Маша ему "табачищем дом поганить" не разрешала,( все мебеля в доме в кружевах-салфеточках- рюшечках). И эта привычка, (курить на крыльце), у деда осталась навсегда.

...- Ты не обижайса на старика.
- Да, Сеня, какой вопрос?! У каждого свои заботы.
Да и  тараканы  в голове  у каждого свои.
- Да от тараканов мы исчо с моёй избавились!...
- Ты не понял. От "тараканов" в голове!))
- Ты про за...бы што ли?
Так от них не откреститься!))) Харахтер оглоблей не поправишь!)))
- Лана, дед.
Вечерок-от ладится? Перейдём на пуншик?
- Так и я жеж завсегда!))
Чё, студент?! Кайфу спымал?
- Дак "вдогоночку"  и пуншик хорош!))
- Я те "вдогонку" два пендаля могу дать заместо пуншика!,- и дома буишь!))) , -  захекал дед.
- От спасибо те за любоооовь, за лаааску!..
- Ты чё, шуток не понимашь?
Тибе ужо постелено!))
- Не, дед, - я домой.
- И тож хорошо, - мине стирать меньше...
Ну!? Па пуншику!?
- Естессссно!...

А во сколько расстались?...

пы.сы.Остальные байки про деда в сборнике.