Сон

Лисий Огонёк
Зимою долгой в белом одеяле
Деревья дремлют, хоть и не сопят.
Но видят сны. Такие же? Едва ли.
Их мир прекрасней нашего в сто крат.
Волшебней сказки лик пейзажей дивных.
Гармонией наполнены часы.
Наоборот, быть может, в снах их мирных
Всё больше чистоты и высоты.
Они, быть может, птицей в небе ясном,
Над нашим миром гордо вознесясь,
В своём благоразумии прекрасном,
Безумствуют, любуясь и смеясь.
Но знаю точно, бесподобны краски.
Их сны бы нам легко срывали крыши.
Они свои придумывают сказки,
Которые мы даже не услышим.