Эдельвейс

Анжелика Бакир
Среди скал... Средь разбитых осколков камней -
Эдельвейс.
 
Благодарностью вскормленный дней и ночей -
Словно перст.
 
Кружит солнце лучи в лепестках его грёз,
Чтобы рос,
 
Не боялся ожогов от жгучего зноя до слёз
В мороз.
 
Символ - образ доступности трудной людей
В любви,
 
Между небом бескрайним и ширью полей
Земли.
 
Говорят, кто взойдёт до него и, срывая, возьмёт -
Повезёт.
 
Но не знает срывающий - счастье несёт,
Кто растёт.