Лес

Лисий Огонёк
Дикий лес, без застенчивой робости,
Забери меня, укради.
Позабудем про разные тонкости.
Только тропы твои впереди.
Я тебе свою душу вверяю,
Я тебе всю себя отдаю,
А в замен я тепло обещаю,
Безупречную сказку свою.
В твоём шепоте слышится сила
Самых древних, незыблемых гор.
Так уверенно жизнь погасила
Их изысканный давящий взор.
И теперь монолитами тверди
Они будут покой охранять.
Я прошу вас, деревья, поверьте,
Я не в силах желанье унять.
Так и манит в чащобы глухие,
Где пропащей я стану навек,
Где и камни и травы лихие
И не знают кто есть человек.
Мне услышать бы пение птицы,
Что живёт в глубине твоих снов.
Мне бы с самого края молиться
Твоих вечно зелёных лесов.
Мне бы танец увидеть прекрасный
Снежных барсов в краю твоих скал.
Где никто, столь безумный и страстный,
Их ещё никогда не искал.
Пропусти меня в самое сердце
Средь своих вековых стволов.
Дай убежище, что бы согреться
Мне в ночной тишине костров.