Серебристый дождь в Москве

Анжелика Бакир
Неизвестные причины у природы, понимаешь.
Только тучи фон сгущают, сразу мысли о тебе.
 
По проспекту на машине прокачусь, сжигая дали,
И кругами оставляя мысли дымкой на кольце
 
На Садовом, сквозь тоннели, приглушенные тенями.
Все слова твои всплывают, памяти тревожа звон.
 
Баррикадная ли мимо, может Курская, не знаю.
Вспышки - вышки, арки - парки, то ли грохот мостовой.
 
Жизни лента по дорожке, помогает внедорожник,
Поворотник вправо - влево, индикаторы молчат.
 
Клапан сердца осторожный, органический заложник,
Половиной по лавине бьётся, завтрашнему рад.
 
Ровно восемь без минуты. Развернув машину круто,
Улыбаюсь, понимая, что на встречу мчусь судьбе.
 
Светло серая голубка с перламутровою грудкой,
Песню слушая, молчала. Серебристый дождь в Москве.