Борец

Лисий Огонёк
Давай, борец, взывай к сердцам!
Кричи, что правды нет!
Но понял это ты не сам,
А из простых газет.
Непонимание растёт
В бушующей груди.
Оно на подвиги зовёт,
Так что же ты? Иди!
Боишься что ли? Почему?
Не уж то невдомёк,
Что жить не страшно лишь тому,
Кто сердцем одинок.
Кто пережил и боль и страх,
Кто знает вкус беды.
Кто на израненных руках
Пронёс свои мечты.
И кто готов был отпустить
Страдания и боль,
Как только смог определить
Путь к цели пред собой.
А ты бы смог? Ну что молчишь?
Не знаешь что сказать?
Впредь перед тем как закричишь
Запомни: не понять
Души терзания и плач
Среди холодных спин.
Когда любой из них палач,
Когда ты здесь один.
Так что ты просто позабудь.
Живи, люби, старей.
А этот тяжкий правый путь
Оставь для тех людей.