Монолог манипулятора

Татьяна Юницкая
            О, мы! Взлетевшие высоко,
            Бросать привыкшие слова,
            Чей смысл от нас – увы, далёко!
            И нужным кажется едва, –
            Что толку в том, что видит око,
            Но знать не хочет голова?

«Самовеличие» раздуто
И просит корма каждый день:
– Не так! Нельзя! – твержу кому-то,
– А вы, ко мне, давайте, в тень!
Или приказы выполняйте, –
(За них ответ лишь вам держать!)
Да побыстрее успевайте, – 
А то прогневаюсь опять!
– Вам нужно так, а не иначе…
– Для Вас придумал я игру…
– Я Вас в два счёта одурачу,
Раз уж пришёлся ко двору.
– Подумаешь, какая важность!..
– На Вас мне, право, наплевать!..
Я нападаю так отважно...
Вот, не умею отступать, –
Мои «тылы» куда-то «сдулись»,
И «вес» не помогает мне:
Слова, что пущены, вернулись, –
Меня же бьют! Уже извне!

Слова – ловушки и проклятья, –
(Других я ими убивал!)
Они похожи на заклятья, –
Их смысл – капкан: сказал – пропал.
И нет от них противоядья, –
Что я никак не ожидал.
28.12.15