Лисица

Лисий Огонёк
В её лисьих глазах отражается осень,
Игривым огнём ходит хвост по пятам.
Ни платьев, ни туфель, ни кружев не носит
Мой огненный бог, мой сумрачный храм.

Все горные тропы ведут в твои руки,
Все горные реки из крови твоей.
Лесные массивы, молчанья и звуки,
Всё королевских лисьих кровей.

Все звери и птицы, все духи и люди
Тебе поклоняются тысячи лет,
Лишь ветер и солнце тебе будут судьи.
Ты даже у неба не спросишь совет.

Так своенравна, горда и красива,
Но что же поделать, ты всё же лисица.
И только одна плакучая ива
Знает, что лисам ночами не спится.