Жила Любовь

Саша Панкратов
Жила любовь наивна и чиста,
По свету мотыльком порхала,
Любила яркие веселые цвета,
Кто приходил, всем двери открывала.
Всех согревая нежностью своей,
Не сомневаясь, силы не жалея,
Жила любовь, мир делая добрей,
Делилась радостью, жизнь делая светлее.

Её ценили, радовались ей,
Бывало даже на руках носили
И говорили с гордостью о ней
Сердца, которые нектар любви испили.
Прекрасней жизни можно ли желать,
Когда тебе открыты всюду двери
И ждут тебя, и ты летишь опять,
Сгорая радостно, в любовь наивно веря.

Но к сожалению так устроен мир -
К хорошему мгновенно привыкают.
Чем осчастливлен был и что любил,
Со временем уже не замечают.
Как ни была прекрасна и чиста,
Любовь не миновала этой чаши -
Ей выделяли лучшие места,
При этом вовсе не скрывая фальши,
Ей улыбались, но уже не так:
Без теплоты, без искренности чувства,
Неумолимо угасал очаг,
И становилось холодно и пусто.

Так постепенно выбившись из сил,
Она одна осталась на распутье.
Её забыв, в безумстве бьется мир
На празднике познания “высшей сути”.
Что ей осталось? Отправляться в путь,
Искать и может быть найти однажды
Того, кто сможет душу распахнуть,
Кто не забыл еще, что в жизни важно!

Песня:

Ходит моя любовь -
Тень неприкаянна,
Ноги истоптаны,
Сердце изранено.
Ходит моя любовь -
Девка доверчива,
Всем открывается
Дура беспечная.

Пр.     Ходит, ходит,
        Ходит мается.
        Покоя не находит,
        Слезою обливается.

Плачет моя любовь,
На небо молится.
Тихо вздыхает день,
К закату клонится.
Ночь не приносит сна,
Лишь обещания:
“Вытерпишь, ждет тебя
Приз за страдания”.

Пр.     Ходит, ходит,
        Ходит мается.
        Покоя не находит,
        Слезою обливается.

Так и живет любовь -
Ходит надеется,
А может повезёт
С любовью встретиться.


         Конец