6. Sonntagsseminar

Ýììà Êëåéí
                Kein
                Handbuch
                koennte uns jemals
                das Gluecklichsein lehren
                Jeder
                von uns hat
                seinen eigenen Weg
                zum Glueck


Schick deine Wut nicht wuetend weg. Sie wuenscht sich deine Liebe.

 Jeder wuetende Mensch ruft immer nach Liebe. Wenn du wuetenden Menschen begegnest, oeffne dein Herz fuer das wuetende Kind im Anderen. Wenn er dich selbst wuetend macht, erkenne das ohnmaechtige, nach Liebe rufende Kind in dir und nimm es an dein Herz und sage ihm im Innern: "Ich liebe dich auch mit deiner Wut. Ich fuehle sie mit dir.“

Wenn du oefter mit wuetenden Menschen konfrontiert bist, die wiederum in dir Gefuehle von Wut und Ohnmacht ausloesen, dann kann es sein, dass dein Gegenueber dir deine ueber Jahrzehnte unterdrueckte Wut fuer dich zeigt. Geh in die Stille und fuehle deine Wut von damals, als du brav, nett, angepasst sein musstest in den Zeiten der Abhaengigkeit und Unfreiheit von Kindheit und Jugend. Erkenne sie als deine Schoepfung, dein ‚Baby‘. Deine Wut wuenscht sich genau das von dir, was ein kleines Kind sich wuenscht: Annahme, Mitgefuehl und Liebe.

 Schick deine Wut nicht weg, indem du sie‚ loswerden‘ willst, schreie sie nicht raus und nutze sie nicht zum Angriff auf andere. Liebe verwandelt Wut und schenkt dir eine Menge Lebensenergie zurueck, die du in deiner Wut gebunden hast. So verwandelst du Wut in Lebensenergie und Freude. Denn letztlich ist Wut nichts anderes als verzerrte Liebe. Und kein wuetender Mensch ist in seiner Mitte und traegt zu noch mehr Unfrieden und Konflikt in dieser Welt bei.