Они уходят, а мы живем

Эдуард Косачев
Они уходят, а мы живем
Все те же будни, дожди, закаты,
Но где то в сердце, мы все же - ждем
Что дверь откроется, как когда-то.
Войдя, обнявши вот так, крылом
Не осуждая – словом, взглядом,
За все ответим мы, но… потом
Пусть даже будем на круге пятом.
И… словно, мутная пелена
Из боли, слез и ночей бессонных,
Спадет неистово, вся… сполна
В сплетенье образов вознесённых.
И сердца трепет кольнет в груди
Закрыв глаза – понимаю,  рядом,
Шепну я тихо: «Не уходи…»
Ответом… - росчерки звездопада…
22.06.16.