Я не люблю

Татьяна Юницкая
         Поэт, по своей природе, существо двухполое, способное к бесчисленным расщеплениям во имя внутреннего монолога. (Осип Мандельштам)

Я не люблю французские слова,
А слово «поэтесса» – ненавижу.
Ничтожный суффикс узурпировал права, –
Как будто женщина стоит мужчины ниже.

Я не люблю полемику полов –
Сексизм, дискриминацию и силу.
Фаллометрия – только для самцов, –
Мозги  на сантиметры заменила.

О, метрология, палата мер, весов!
Всё измеримо в мире бренном этом…
Звучит как оправдание глупцов:
 – С «достоинством» живёт он, не «с приветом».

Как жаль, что нет таких весов и мер,
Чтоб взвесить подлость, низость, зависть, злобу,
Измерить скудоумия предел, –
Поставить штамп, клеймо и выбить пробу.
10.10.15.