Однокласснице

Серафим Бадиков
Анне Андреевне Ахматовой, моей однокласснице

Мы такие разные по взглядам,
Выросли в разных мирах
Между нами бывают преграды
Дружбе порой, грозит крах

Но с тобой, душе хорошо
Приятно просто поговорить.
Я рад, что в жизни тебя нашёл
Хочу и дальше, продолжать дружить

Каждый, кто книги читает
Знает Анну Каренину
Но не всякий, на пути встречает
Ахматову Анну Андреевну

А мне повезло.
Даже капает от радости слёзка
Всем завистникам назло,
Мне встретилась, великой поэтессы тёзка

Мы можем быть на разных баррикадах
Спорить о чём-то, ругаться...
Но при этих разных взглядах,
Не позволю дружбе прерываться!
22.06.2016