С именем тебя

Мари Керм
Тепло душе моей,
И не от солнца-
От мысли о тебе,
Что есть ты
Где-то...
Быть может, лишь во сне,
Быть может, ты-планета
В моей системе грёз,
Где много-много света...
Он греет лишь меня,
Мой взгляд, дыханье.
Словно так любя,
Хранит во мне мой сад,
Наш мост,
Наш дом, очаг, наш мир
Из уникальных звёзд...
Он все ещё живёт
Наперекор войне,
Которую устроил ты,
Не пожелав того.
Мои мечты...
Я думала убиты,
Но они цветут,
Они зовут,
И не забыты
Все слова..касанья...
Без места обещаньям.
Бывает разве так?
Какой пустяк,
Казалось бы-
Любить одну планету,
И падая, шепча:
"Исполню для других желанья,
Но все лишь с именем
ТЕБЯ".