Вот снова выборы - сентябрь недалеко

Виктор Бобошин
Вот снова выборы - сентябрь недалеко.
Вне конкуренции "Единая Россия":
Ресурс администраций всех со страшной силой
Единороссов тащит, льёт пиар рекой.

Всё как и раньше, встарь - в былые времена
Когда КПСС стояла у кормила,
(Хотя она капиталистов не кормила),
Да и к тому же - партия была одна.

А нынче партий много, сразу не сочтёшь,
Но все "карманные" - в кармане высшей власти.
Дадут им "пар спустить" - они почтут за счастье,
У каждой партии - предвыборная ложь.

Все нити тянутся из матушки Москвы:
Свой своего, как только может - продвигает.
И паутина эта крепкая такая,
Лишь рвать её начни - не сносишь головы.

Единороссы (все не бедные) во власть
Идут из Бизнеса, имея миллионы.
В чью пользу в Думе будут приняты законы?
Чей Бизнес из Бюджета будет деньги красть?

Круг замкнутый: Россией правят богачи.
Простой народ России держат в чёрном теле.
И власть никто не контролирует на деле,
Но демократия: кто против - хоть кричи.

Коль производств у нас своих нормальных нет,
Ну, кроме тех, где нефть и газ, леса и руды...
Директора тогда богатые откуда?
Где деньги олигархов, если не секрет?

Название "Единая Россия" - смех:
Единства нет у них, Россией там не пахнет:
Над властью там и над богатством каждый чахнет,
Так издеваться над Россией, это - грех.

А "Справедливая Россия" - что за чушь?
Вторая копия России - не «едина»,
Но «справедлива», это ясно... для кретина,
А здравомыслящие все смеются уж.

Быть может, нас уже не ценят, как народ?
Неужто мы, друзья, безмозглые бараны?
Идти на поводу у власть имущих странно:
Протестный голос здесь наверно подойдёт!