Вызываю огонь на себя! посвящается А. Прохоренко

Евгений Чехмакин
герою России Александру Прохоренко посвящается

В жаркой, пыльной, далекой стране
Выпал жребий мне Мир защищать
По ночам вспоминается мне
Дом родной, где супруга и мать.

Где российской земли соловьи
По весне сердце ранили мне
И бескрайних степей ковыли
Разливались в белесом огне.

Там, где рощи послушны ветрам
О твоей шелестели любви
Океан неба синего там
Отражали глаза мне твои.

А, сейчас я в дозоре лежу
Средь холмов у Пальмиры один       
И огонь  на врага навожу
Чтоб, из мирных никто не погиб

Знать, прилично бандитов достал
И огромный урон понесли
Словно костью, для них в горле стал
Заподозрили что-то они

Где укрылся теперь они знают
Окружить захотели меня
Чем могу, я сейчас отбиваюсь
Только, плотности мало огня! 

Чтоже делать, на помощь ребята
Врядли смогут сейчас прилететь
Врешь, не сломишь вражина солдата
Для которого, главное – честь!

Передернул затвор автомата
Посмотрел на  последний рожок
Эх, прощайте, родные, ребята…
Не заклинь и не выдай, дружок!

Словно воронов черная стая
На добычу слетелись свою
Я не сдамся,  и пусть они знают…
Воин должен остаться в строю.

Дорогая, прости, понимаю
Что не сделал счастливой семью
За Россию и Вас погибая
Офицерскую честь сохраню...

Все, уж вижу озлобленных лица
Ухожу, безгранично любя
Жаль, что жизни нельзя повториться,
Вызываю огонь на СЕБЯ!

22.06.2016