На кончиках твоих ресниц. Книги Просперо

Эдуард Иванов 2
***
На жизнь смотрю сквозь пустоту глазниц
Я вижу больше, если свет тускнеет
Вселенная на кончиках ресниц
В объятиях ночи будто каменеет
И темная материя земли Показывает суть и что за нею…
***

                На кончиках твоих ресниц.
                Ответ и продолжение.
                Юсе.
                (Книги Просперо)

***
Открой глаза, что прятались от света
и оглянись ... –
там, за спиной, из темноты
сквозь пустоту глазниц,
глядит в тебя,
как в зеркало,
ночная мгла 
в надежде разглядеть в тебе
себя,
она пытается
дойти до самой сути –
до самого нельзя –
до самого начала
дотянуться.
Земля ...
Вселенная застыла
и тихо
словно кот
мурлыча истин сказки,
качается
на кончиках твоих ресниц
и зачарованно глядит,
окаменев,
на млечный путь,
что крутит колесо фортуны,
удаляясь в бесконечность.

20.06.16
***