Клятва

Евгения Владимировна Кузнецова
«Буду рядом, буду близко
Когда сердце боль пронзает,
Когда стон ломает ребра,
Когда окна в прах от визга.
Я возьму тебя за плечи
И собачьим взглядом в душу
Загляну и постараюсь
Те слова, что боль уменьшат,
Вспомнить или вновь придумать,
Прошептать тебе на ушко.
Ты поймешь, что жизнь прекрасна,
Ну, хотя бы выносима,
Что всегда есть кто-то рядом,
Чтоб не дать сорваться в пропасть.»
Как же хочется порою
Мне услышать эту клятву,
Когда черный, вязкий вечер
Не спросив, влезает в душу.
Вот тогда все можно сдюжить,
Вот тогда ничто не страшно.
Но молчанье давит уши.
И все тот же вязкий, черный.
Это он своей ручищей,
Верно, закрывает рты нам,
Когда ближний хочет слышать,
То, что боль уничтожает.
А иначе я не верю,
Чтобы люди друг для друга
Были столь глухи и слепы,
Мертвое храня молчанье.