Куда идти

Евгения Владимировна Кузнецова
Обещала, что не буду,
И подписывалась кровью,
И брыкалась, и кричала,
Когда волоком тащили.
Но пришло другое время:
Клятвы пали, силы вышли.
Мочи нет кричать и биться.
Будь, что будет. Я ни стона
Не издам. Пусть, что взбредет им,
Надо мною учиняют.
Я сама все растеряла,
Перепутала, забыла.
Кто я, где я, что мне нужно?
Если я не знаю это,
То к чему сопротивляться
И доказывать и спорить?
Да, я – это, и вот это,
Да, люблю, хочу, умею.
Клятвы в прошлом, им не верю.
Тем путем уж не пойду я.
Там все больно, глупо, странно.
А другой путь мной не найден.
С кем, куда идти, не знаю.