Деревенская сказка

Раиса Манухина
Хорошо в деревне спится.

Сны кудрявее берез.

Рожь за домом колосится.

Мир чудесный дивных грез.

Петухов с утра не слышно.

Слух ласкает пенье птиц.

В рай душа как будто вышла

Из-за призрачных границ.

Принимая ноты сердцем,

Чистым воздухом дыша,

По осиновым просекам

Ходит, мыслит не спеша.

А вокруг дубы и липы.

Лес вдоль горочки стеной,

Верхом в небо точно влитый.

Зелень слита с синевой.

Красота! Прекрасно лето!

Сказка видится во сне.

В ней душа волшебным светом

Возвращается ко мне.