Когда всего мало

Татьяна Юницкая
                "А мне мало! Врешь! У тебя еще есть!"

Ему всегда чего-то надо:
Фанфар, салюта и парада,
Главенства, первенства, награды,
Чтоб «почести» оказывал народ.
Ему всегда чего-то надо,
Аплодисментов «до упада»,
Чтоб «задрожала» вся эстрада,
Не иссякал поклонниц хоровод.
Ему всегда чего-то «мало»:
Влеченья, глаз, вниманья,
Безоговорочного почитанья,
От женщин ждёт он пониманья
И сексуального желанья,
И чтобы водки всем хватало –
Ему всегда чего-то «мало»!
Он погружается в анналы
Запойной юности своей:
Он – комсомолец, «славный малый»,
Участник конкурсов вокала,
Строитель жизни захудалой
Коммунистических идей.
Ему всегда чего-то «мало»:
Не докурил и не допил,
И разевает он хлебало
На всё, что не дополучил…
Ему всегда чего-то «мало»,
Трясётся алчное хлебало
И жадность «льётся из ушей»,
А он орёт: - «Мне мало, мало!
Дай денег, водки мне налей!»
Ему всегда чего-то «мало» -
Плодит обманутых мужей
И вечно в поисках «люлей»
Его беззубое хлебало.
Ему всегда чего-то «мало».
28.04.15.