Эпи-грамчики

Вячеслав Панкратов
         Читая М.Ш.

Залез я как-то в Пухмана от скуки
И похвалил, – теперь ломаю руки...

...Меня он разбудил от спячки.
Не подрожатель ли Землячки?

...Не Маркс, не Гегель, и не Кант.
Но явный – гиперпротестант!

...Узрел он бога и не онемел.
Он над собой смеяться не умел.

...Бегу скрываться под Рязанью,
а то дойдет до обрезанья.
 
           -""-
В литературе он –  критический турист,
В поэтике  он –  физиогномист,
В политике – печальный анархист,
А в нравственности - антиморалист

            -""-    
....Кому ж не подошла физиономия,
Цвет глаз, волос и прочие «условия»,
Тому я предлагаю в послесловии
Менять предназначенье и сословие.

Мораль проста: чтоб не ломать вам руки,
не залезайте в пухманов от скуки.